Более 600 граммов пороха плицейские изъяли у жителя Сарапула / 30.03.2017

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет
Сотрудниками МРО-6 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт незаконного хранения взрывчатого вещества. Подозреваемый в совершении данного преступления – 49-летний житель г.Сарапула.  В ходе обыска в частном доме по ул.Раскольникова сотрудники полиции обнаружили и изъяли 619 гр. нитроцеллюлозного пороха.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ – «незаконное хранение боеприпасов». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
МВД по Удмуртской Республике напоминает: в республике реализуется программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении граждане освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, установлена плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества, за предоставленную информацию.
Обратиться с заявлением о добровольной сдаче оружия граждане могут в любое подразделение ОВД по месту жительства.
Источник: https://18.мвд.рф/news/item/9778900/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей